Karriere

Erfolgreiche Ausbildung in unserem Betrieb

Die Berufswahl ist eine der wichtigsten Entscheidungen für junge Menschen. Ebenso wichtig für die Zukunft ist es, eine qualitativ hochwertige Ausbildung zu erhalten. Seit Jahren bilden wir in unserem Betrieb sehr erfolgreich aus.

Ausbildungsgänge

Koch/ Köchin

Hotelfachmann/ Hotelfachfrau

Restaurantfachmann/ Restaurantfachfrau

Ausbildungsstelle frei ab August 2020 für eine Stelle als Hotelfachmann/ einer Hotelfachfrau

Den praktischen Teil der Ausbildung absolvieren Sie in unserem Haus. Der schulische Teil findet in der Berufsschule Meschede statt. Darüber hinaus bieten wir Ihnen im Rahmen unserer betrieblichen Weiterbildung die Teilnahme an Seminaren zu ausgewählten Fachthemen im Bereich Gastronomie an.

Wir ermöglichen Ihnen auch den Besuch von Fachmessen und Fachausstellungen.

Ausdrücklich ermuntern wir Sie auch zur Teilnahme an Wettbewerben auf Regional- und Landesebene und unterstützen Sie aktiv. Einige unserer Auszubildenden haben dabei bereits beachtliche Erfolge erzielt.

Wenn Sie Interesse haben Teil unseres jungen Teams zu werden, schreiben Sie uns! Wir freuen uns, Sie bei einem persönlichen Gespräch kennenzulernen!

Ausbilder in der Küche

Matthias Hoffmann und Klaus Lürbke

Matthias Hoffmann

Matthias Hoffmann absolvierte seine Lehrzeit von 1980- 1983 im Kur- und Sporthotel Gnacke, Schmallenberg-Nordenau. Nach seiner Ausbildung arbeitete er im Freihaus Brenner, Bad Wiessee, sowie im Hotel Bareiss, Beiersbronn-Mitteltal. Seit 1986 ist er von der IHK anerkannter Ausbilder und vermittelt im Landgasthof Hoffmann seine Erfahrungen und Kenntnisse mit Freude weiter.

Klaus Lürbke

Klaus Lürbke verbrachte schon seine Lehrzeit als Koch von 2002-2005 im Landgasthof Hoffmann. Er schloss von 2005- 2008 eine weitere Ausbildung zum Diätologen (Diätassistent) im St. Franziskus Hospital in Münster an. In diesem Rahmen sammelte er Praxiserfahrung u.a. in der Kurklinik Inntaler Hof, Neuburg/ Inn. Seit 2007 ist er von der IHK zertifizierter Ausbilder und arbeitet seit 2008 als Sous-Chef wieder im Landgasthof Hoffmann.

Ausbilderin im Service

Astrid Hoffmann

Astrid Hoffmann

Astrid Hoffmann absolvierte ihre Ausbildung als Hotelfachfrau von 1981-1983 im Kur- und Sporthotel Gnacke, Schmallenberg-Nordenau. Im Anschluss arbeitete sie im Seehotel Überfahrt, Rottach-Egern, und der Antoniushütte in Balve-Eisborn. Seit 1986 ist sie von der IHK geprüfte Ausbilderin und gibt ihre Kenntnisse und Erfahrungen im Landgasthof Hoffmann weiter.